О ресторане

BB Cafe – ресторан с тёплой атмосферой и европейской кухней в центре Москвы. Мы готовим итальянскую и русскую классику: свежую пасту, пиццу, бефстроганов и борщ, варим ароматный кофе, печем багеты и подаем вина престижных винных домов Италии.

Шеф-повар Владимир Коваленко, в прошлом работавший в ресторанах Италии и Швейцарии, руководствуется принципами превосходства вкуса, качества и сезонности. К меню шеф подходит рационально: в каждом блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала.

На страницах меню раскрывается гастрономическое путешествие по Италии, от Рима до Бари, Сардинии, Сицилии, и северо-восточной России с остановкой в Западной Сибири. Как в традиционной остерии, мы готовим неаполитанскую пиццу из тонкого и слегка тянущегося теста, ароматный суп с морепродуктами по-сицилийски, 15 видов пасты и ризотто, запечённые по-пармски баклажаны, салат «Капрезе» с тающей моцареллой. Испытание живым пламенем проходит большинство горячих блюд из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. А в разделе «Родина» – коллекция из 16 блюд традиционной русской кухни: борщ, белая уха, макароны по-флотски, домашние пельмени с судаком и лососем и другие.

Отдельное внимание стоит уделить кондитерскому цеху BB cafe. Здесь готовят превосходные десерты, например, черемуховый торт из черемуховой муки со сметаной и малиновым соусом, а также пекут хлеб, делают домашнее варенье, печенье и другие сладости. Также нельзя не отметить блюда Русской кухни такие, как Борщ, Сельдь с отварным картофелем, салат Оливье, Сибирские пельмени ручной лепки и т.д., которым уделяют особое внимание на кухне.

На страницах меню раскрывается гастрономическое путешествие по Италии, от Рима до Бари, Сардинии, Сицилии, и северо-восточной России с остановкой в Западной Сибири. Как в традиционной остерии, мы готовим неаполитанскую пиццу из тонкого и слегка тянущегося теста, ароматный суп с морепродуктами по-сицилийски, 15 видов пасты и ризотто, запечённые по-пармски баклажаны, салат «Капрезе» с тающей моцареллой. Испытание живым пламенем проходит большинство горячих блюд из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. А в разделе «Родина» – коллекция из 16 блюд традиционной русской кухни: борщ, белая уха, макароны по-флотски, домашние пельмени с судаком и лососем и другие.

Меню обновляется сезонно: летом блюда с дикими ягодами, травы, свежие овощи и фрукты, а зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашеные продукты.

В BB cafe собственный кондитерский цех. Каждый день мы печем хлеб, варим домашнее варенье из грецкого ореха, кизила, айвы и земляники, готовим бискотти, тарталетки и эклеры. В разделе, помимо классических тирамису и пряного яблочного штруделя, торт из черёмуховой муки с взбитой сметаной и малиновым соусом.
В винной карте BB Cafe представлено шесть винодельческих регионов Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия, Компания и Умбрия. Наша гордость – Sassicaia от производителя Tenuta San Guido – почитаемое вино региона Тоскана. Кроме этого, в карте классические вина Франции, Германии, Испании и стран Нового Света с сортами Карменер, Рислинг, Совинон Блан.
С 7:30 утра по 11:00 мы готовим завтраки: пшенная каша с тыквой, домашние сырники и блинчики, драники с лососем, хрустящие сэндвичи, воздушный скрембл с грибами, яйцо Бенедикт на горячей булочке бриошь.
Нашим маленьким гостям мы предлагаем блюда из детского меню. Пицца «Пикколино», домашние пельмени «Смурфики», сочный бургер «Смайлик». По воскресеньям с 13:00 до 17:00 в ресторане работает детский уголок.
Интерьер BB Cafe – отражение классического убранства итальянского загородного дома. Из панорамных окон веранды, открытой для гостей круглый год, открывается вид на переулки старой Москвы. Каждый день BB Cafe принимает 250 гостей, среди которых много как иностранцев, туристов, и сотрудников близлежащих офисов, так и любителей гастрономии.